中国茶、美味い!
紅茶より日本茶よりコーヒーより好きだ。
高いお茶じゃないと美味しくないけどね。
画像のは、鉄観音茶と観音王茶。もらい物
烏龍茶と鉄観音茶は発酵度の違いでそう呼ばれるとか。
でも厳密な線引きはないみたい。
観音王茶とは、鉄観音茶で最も美味しいとされる茶らしい。
鉄観音 効用これによると、紅茶は完全発酵茶、緑茶は無発酵茶、
烏龍茶は半発酵茶なんですと。
一番美味しいのが半発酵茶らしい。
鉄観音茶 清香と濃香ふむふむ、鉄観音茶には清香と濃香があって、
清香が日本人向けらしい。
中国茶研究おお、見やすい!
こうやって見ると、青茶が美味しく感じるのかな、私は。
そうそう、
台湾の凍頂烏龍茶も美味しい〜!
もちろんお高くないと駄目…。
安いのを買って飲んだら、まるで違った…
味に濁りがあって美味しくなかったわ。
ああ〜美味いわ〜
この口中に広がる透明感ある風味…
というわけで、この冬のマイブームは
中国茶ということで決まりました